味噌漬 ロース5枚(真空パック)

定価 5,184円(税384円)
販売価格 5,184円(税384円)
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先人達が生肉の保存法の一つとしてあみだしたと言われる味噌漬。味噌の香りが肉にじんわりとしみ込み、肉だけ、味噌だけでは味わえない格別の風味へと変わります。また、味噌に漬ける事により、肉もたいへん柔らかくなります。先人達の知恵を活かし高尚な味を作りたい・・・。そんな想いが込められた一品です。
黒豚のロース肉を鹿児島の郷土の米味噌を素に調合した味噌床に漬け込み熟成させた、とても贅沢な一品。お肉を焼いた後に残りの味噌で季節の野菜をソテーしたり焼いたお肉をすき焼きのように溶き卵をつけて食べても美味。


●内容
味噌漬ロース(真空パック入り) 80g×5枚


●美味しい食べ方(解凍方法)
届いてから冷蔵庫で保存し、2〜3日頃が食べごろです。冷凍しておくと3ヶ月は大丈夫ですが、冷凍すると風味が落ちますのでお早めにお召し上がり下さい。
冷蔵庫で半解凍して、表面のお味噌を軽くとり、中火から弱火で蓋をして両面をこんがりと焼いて下さい。(お味噌がついているため、焦げやすいのでご注意下さい。)


※写真はイメージです

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