訳あり 和風ステーキ(肩ロース味噌漬)

定価 900円(税66円)
販売価格 585円(税43円)
購入数

※訳あり商品です
形や厚みが不揃いの肩ロース肉を使用しており、商品ラベルのない簡易包装となります。


先人達が生肉の保存法の一つとしてあみだしたと言われる味噌漬。味噌の香りが肉にじんわりとしみ込み、肉だけ、味噌だけでは味わえない格別の風味へと変わります。また、味噌に漬ける事により、肉もたいへん柔らかくなります。先人達の知恵を活かし高尚な味を作りたい・・・。そんな想いが込められた一品です。
黒豚肉を鹿児島の郷土の米味噌を素に調合した味噌床に漬け込み熟成させた、とても贅沢な一品。お肉を焼いた後に残りの味噌で季節の野菜をソテーしたり焼いたお肉をすき焼きのように溶き卵をつけて食べても美味。


●内容
和風ステーキ(味噌漬) 肩ロース80g×1枚
※真空パック入り

●美味しい食べ方(解凍方法)
召し上がる前に冷蔵庫で解凍し、1〜2日頃が食べごろです。表面のお味噌を軽くとり、中火から弱火で蓋をして両面をこんがりと焼いて下さい。お味噌がついているため、焦げやすいのでご注意下さい。冷凍しておくと3ヶ月は大丈夫ですが、冷凍すると風味が落ちますのでお早めにお召し上がり下さい。


※写真はイメージです

Top